『米加老師育兒實驗教育』官網
閱讀最實用的親子教養文章/找學校/搜尋課程/推薦繪本就在 www.omicha.com

目前日期文章:201210 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(文章編整:歐米加兒童學習館 / 參考資料:皮亞傑認知發展理論)

語言能力、問題解決能力、邏輯推理能力…..等,是較高層次的思考能力,必須具備一定程度的認知,因此孩子的認知發展可說就像是房子的地基,地基打得越好,房子才能蓋得穩、蓋得高

 

米加老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文章出處<育兒生活雜誌 第265期>

注意力缺失的發生率約佔整體注意力缺失/過動症兒童的20%~30%,全台約有4~6萬的孩子受到此困擾。這群被診斷為注意力缺失的孩子,多數被認為是大腦內部出現了一些功能障礙,如多巴胺或正腎上腺素的分泌與吸收出現問題,因此醫師會開立利他能或專思達等藥物來改善這類的問題;同時,根據多數研究顯示,如果搭配行為療法、良好的環境與親職教育等,多管齊下,效果相得益彰。然而,所有被診斷為注意力缺失的孩子都能在上述的治療策略下都能獲得改善嗎?答案肯定是:「No!」。

「專注力缺失」的症狀

(1)無法注意細節,在活動中經常粗心大意;
(2)難以維持注意力,容易受外界干擾而分心;
(3)無法按時完成學校作業;
(4)逃避需全神貫注的活動,如學校作業和閱讀;
(5)日常生活中容易忘東忘西。

米加老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()