(編整:歐米加兒童學習館/參考資料:家庭醫學與基層醫療)

小朋友的語言發展遲緩定義在於兒童語言發展顯著低於同年齡兒童的正常標準。(可參考語言能力發展-接收性語言篇以及語言能力發展-表達性語言篇)在這個競爭的年代裡,家長的重心往往將雙語的學習擺在首位,我們經常會思考該如何讓孩子如何把英文學好?幾歲該開始送去學英文?要選擇雙語學校還是全美學校?....這些考量就是希望孩子更有競爭力。但在考量這些問題之前,疼愛孩子的爸爸、媽媽們,其實不妨先注意孩子的語言發展是否都在該有的發展里程碑上,會給予爸爸、媽媽這樣的建議是因為這幾年來經常發現不少孩子在兩歲多時就已經被送到全美或雙語幼兒園就讀,但孩子本身語言發展卻落後於同年齡的小朋友,母語的單字量少、理解力不足…..在語言發展遲緩的狀況之下,要學習第二語言爸爸、媽媽可千萬要三思,瞭解孩子的本身條件才能給予孩子最適當的安排。

 

米加老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()