邀稿、演講、活動合作、採訪,聯絡信箱:omichia@gmail.com

目前日期文章:201401 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

17529-111021114A356  

  文:歐米加兒童學習館 Open老師  

「老師,我的小孩平時都還挺乖的,發起脾氣卻嚇死人,不但會咬沙發、還會打我!」、「這半年來,發現孩子真是講不聽,還會用大人說的話來堵我們的嘴巴,到底應該怎麼教?」……

米加老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


文:歐米加兒童學習館 / 圖:聯合晚報

多次來到同一家店用餐,不管天氣好壞與否,這家店總是客人絡繹不絕,忙著結帳的老闆旁邊總是坐著一位年約3歲的小男生,不吵也不鬧,默默的自己在玩平板電腦遊戲,偶爾休息一下,抓幾把零食來吃,看起來十分愜意、享受。是的!有很多爸爸、媽媽認為平板電腦最棒的地方是,透過一個小螢幕,就能讓孩子接觸到各式各樣新奇的事物。3C產品總是能抓住孩子的目光,的確不失為讓孩子乖乖安靜坐下來的有效工具。但身為教育工作者不免擔憂這樣的方式對孩子造成的隱形傷害。


米加老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()