邀稿、演講、活動合作、採訪,聯絡信箱:omichia@gmail.com

目前日期文章:201405 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2014-05-28 10.35.22  

 文:歐米加兒童學習館 營運長 楊育慈

今天要跟大家聊聊關於閱讀這件事,在我童年的記憶裡,我們家也是不乏故事書的環境,格林童話、安徒生童話、民間故事總是能把我帶入另一個世界,自動自發去翻閱書本對我而言似乎不需要父母特別去引導,反觀我弟,他從來不愛碰書本,如此看來孩子對於閱讀的興趣似乎是天性,那麼是否順其自然就好呢?

米加老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文: 歐米加兒童學習館 兒童職能老師 / 圓圓老師

 

時光飛逝,我們不是還在討論要不要帶蓓蓓去參加爬行比賽?要不要幫蓓蓓辦一場抓週party?一轉眼間這個小寶貝已經三歲了。媽咪最近發現,小寶貝越來越伶牙俐嘴,有時逗得我們哈哈大笑;有時卻又愛唱反調,明明大熱天卻堅持要穿長袖出門,真是拿她沒轍。更神奇的是,原本剛上幼兒園時每天都要上演十八相送、以淚洗面的戲碼,才沒多久居然開始跟我細數她的好朋友有誰,每天放學去接她時,還總是央求「拜託! 讓我再玩一下下。」以致回家這段路程總是要耗上大半天的時間,怎麼會有這麼大的變化!

米加老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論