『米加老師育兒實驗教育』官網
閱讀最實用的親子教養文章/找學校/搜尋課程/推薦繪本就在 www.omicha.com

目前日期文章:201607 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

「放手,孩子會學到更多。」、「學著放手,讓孩子體會失敗。」、「放手,讓孩子更有責任感。」....,這放手的教養學有許多教育工作者、書籍、報章雜誌都曾提及、呼籲、倡導,可以說是一門顯學。道理簡單,但真正能做到的家長又有多少?這實在太難了,誰叫孩子是我們的寶貝。

快來檢視你的教養方式

文章標籤

米加老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

3到6歲的小孩其實是初階版的小大人

滋滋最近剛過三歲生日,也正式宣告她脫離了以父母為天的幼幼童階段,邁向喜歡獨立思考、喜歡交朋友的幼童時期。這個年紀的他們,小腦袋每天都在「運籌帷幄」,想著如何讓大人做出她喜歡的決策、如何避開被處罰的困境、如何多爭取一些玩的時間,甚至連講話的口氣也會突然跟我們一樣,說他們是初階版的小大人是再貼切也不過了!

米加老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()