20121122_173728 (2)

  遊戲目標:動作計畫、左右區辯、下肢肌力、身體協調

「沿著綠色的腳丫丫和大手手往上爬,就可以到上面找到要送給爸爸、媽媽的寶物囉!」

看似簡單的遊戲其實卻大有玄機!當孩子們聽到指令時,其實身體應該有接收、運作、傳遞......一連串精密的連結。有些爸爸、媽媽會察覺到當跟孩子遊戲互動時,解說了好幾次,孩子卻仍搞不清楚遊戲的方式,甚至是經常對於爸爸、媽媽交代的事情有聽沒有到,有時幼兒園的老師也會反應孩子在群體中總是會慢好幾拍,這的確令人頭痛。他應該理解例沒問題啊!真是搞不懂,是不是因為太懶散?漫不經心,老是在恍神?

我們先來區分孩子究竟是屬於是下列哪個情形:

1.我們所說話的方式太過複雜,以致孩子難以理解。--------------試著降低自己的年齡,用更簡單的詞語跟孩子溝通。

2.即便是以簡單詞語與孩子溝通,但孩子仍無法理解。------------爸爸、媽媽先示範一次,讓孩子孩子試著了解。

 

其他也有可能是警醒度、記憶能力、組織能力...等因素影響,我們需要耐心去釐清真正的原因,找尋改善的方式,免的經常氣急敗壞的指責孩子,傷了自己,也傷了親子關係。

 

 

創作者介紹

米加老師.育兒實驗教育-幼兒發展、幼兒教育、育兒生活

米加老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()